RSS

Минимальный рост тарифов на ЖКХ с сохранением всех льгот.

09:12 18.07.2014

На заседании правительства Москвы принято решение о повышении тарифов ЖКХ с 1 ноября 2014 году. - Это самый минимальный рост тарифов за последние 23 года, - отметил мэр Сергей Собянин. - Ранее ставки повышались летом, с 1 июля. В 2014 году тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 7 процентов. С 1 января по 31 декабря 2014 года будут действовать нынешние ставки. С 1 ноября тарифы на услуги вырастут так: содержание и ремонт жилья - на 9,1%, газ - на 4,2%, отопление - на 9,6%, холодная вода и канализация - на 2,7%, горячая вода - на 8%, электричество - на 4,2%. При этом в новом году сохраняются все льготы на оплату услуг ЖКХ. В настоящее время жилищными субсидиями в столице пользуются 570 тысяч москвичей.

Субсидии на ЖКХ

Власти Москвы предоставляют субсидию на оплату услуг ЖКХ тем семьям, у которых расходы на коммунальные платежи составляют более 10% от совокупного дохода семьи. При этом есть определенные суммы, при которых обязаны назначить субсидию:

· если человек живет в квартире один - доход менее 21367 рублей;

· если в квартире живут двое - менее 34672 рубля;

· если в квартире живут трое - менее 49127 рублей;

· если в квартире живут четверо - менее 65503 рубля.

Есть один существенный нюанс - субсидию дадут только на оплату жилья, площадь которого не больше принятой в Москве социальной нормы:

· 33 кв. м. общей площади на одного;

· 42 кв. м. - на семью из двух человек;

· по 18 кв. м на человека - на семью из трех и более человек.

Если площадь вашей квартиры больше нормы - за излишки придется платить полностью.

Собираем документы

Для предоставления субсидии придется собрать пакет документов:

· паспорта всех зарегистрированных в квартире;

· документ, подтверждающий права на квартиру: свидетельство собственности или договор социального найма;

· реквизиты банка и номер вашего счета для перечисления субсидии. Субсидия также может перечисляться на социальную карту москвича, тогда деньги можно получить в любом отделении «Банка Москвы»;

· справки о составе семьи и доходах за последние полгода.

Следует учесть, что справки потребуют не только от зарегистрированных в этой квартире, но и, например, от супруга, который зарегистрирован на другой жилплощади.

Москвичам не нужно собирать справки о размере и оплате коммунальных услуг - столичный Центр жилищных субсидий запрашивает их самостоятельно. Все документы необходимо отксерокопировать. И копии, и оригиналы берете с собой для подачи заявления.

Когда и куда подавать документы

С документами и копиями идете в районный отдел жилищных субсидий по месту жительства. Достаточно одного посещения в день подачи документов - дальше все пойдет без вашего участия. Если вы принесете документы с 1 по 15 число месяца, субсидию назначат с текущего месяца. Если позже - то со следующего. Знающие люди не советуют подавать документы в середине июля и после новогодних каникул - в это время большинство получающих субсидию москвичей подают документы на продление субсидии. Кстати, это необходимо делать раз в полгода - для того, чтобы переоформить субсидию на следующие полгода, достаточно принести лишь паспорта и справки о доходах. Единственные, кому не надо продлевать субсидию - это неработающие пенсионеры. Для них переоформление субсидии происходит автоматически.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати