RSS

Мосгоризбирком отменил неправомерное предупреждение, вынесенное окружной избирательной комиссией № 24

11.07.2014
Мосгоризбирком отменил решение окружной комиссии в отношении Павла Тарасова, которому ранее было вынесено два предупреждения о нарушениях избирательного законодательства. Об этом на заседании МГИК сообщила член городской комиссии Рима Кузнецова.

Предупреждения были вынесены за нарушение распространения агитационных материалов, а также за то, что будучи представителем СМИ, Тарасов присутствовал на заседании представителей органов местного самоуправления. "Комиссия неправомерно вынесла такие решения. Эти решения должны должны быть отменены", - заявила Р.Кузнецова.

Председатель МГИК Валентин Горбунов отметил, что любое решение, связанное с наказанием, должно быть документально четко подтверждено. По его словам, окружной комиссии было указано на необходимость более тщательной подготовки подобных решений. «Окружная избирательная комиссия вынесла предупреждение, но не учла нюансы, связанные с избирательным законодательством, что может быть связано с недостаточной опытностью членов окружной комиссии. Им было указано на эти недостатки», – заявил Горбунов.

Данный прецедент еще раз говорит о том, что власти решили не чинить препятствия кандидатам на стадии регистрации, а ввести режим честности и открытости.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 14 сентября. Москвичи должны будут избрать 45 депутатов — по одному от каждого избирательного округа. Кандидаты от парламентских партий и партии «Яблоко» освобождены от сбора подписей в свою поддержку. Остальные выдвиженцы для участия в выборах должны заручиться поддержкой не менее 3% жителей своих избирательных округов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати