RSS

Сергеем Собяниным открыто новое отделение 64-й больницы

03.07.2014

Во время осмотра нового отделения ГКБ Сергей Собянин сообщил о том, что открытие клинико-диагностического отделения в составе Городской клинической больницы №64 существенно увеличит доступность медицинской помощи для жителей юго-запада столицы.


Новое отделение предназначено прежде всего для оказания помощи горожанам Черемушкинского, Гагаринского и Академического районов, но при необходимости в него будут направлять жителей других районов ЮЗАО.

Медицинское отделение рассчитано на 360 посещений в смену и предназначено для оказания амбулаторной медицинской помощи и подготовки пациентов к плановому лечению в других отделениях 64-й больницы. Здесь появится возможность проводить наиболее сложные диагностические исследования и консультации.
Мэр Москвы добавил, что ЮЗАО недостаточно обеспечен медцентрами - в округе только одна больница, имеется дефицит поликлиник. Однако открытие клинико-диагностического отделения в составе больницы №64 эту проблему существенно исправит.

"Мы провели большую реформу, модернизацию в том числе и больницы №64, вложили немало денег в новое оборудование, ремонт и так далее. Параллельно происходит и структурная реорганизация. К больнице присоединились роддом, консультативные пункуты. Раньше отдельно были женская консультация, роддом и многопрофильная клиника. Они не оказывали взаимопомощь друг другу. Сейчас эти барьеры ушли", - озвучил Собянин.

В феврале 2014 года в состав Городской клинической больницы №64 были включены Родильный дом №4 и Женская консультация №13. Больница оказывает медицинскую помощь по 10 профилям: терапевтический, кардиологический, кардиологический, неврологический, хирургический, травматологический, урологический, гинекологический, акушерский, паллиативная медпомощь.

С 2013 году больница участвует в программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Москвы, в т.ч. стентирование коронарных артерий, эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов, артроскопические операции. По сравнению с 2013 годом количество квот на данные процедуры увеличилось в 3 раза - с 140 до 416.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати