RSS

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в этом году будет благоустроено более трёх тысяч дворов

02.07.2014

В ходе осмотра работ в районе Бибирево Северо-Восточного административного округа столицы Сергей Собянин сообщил, что более трёх тысяч дворовых территорий будет благоустроено в Москве в 2014 году.

«В целом за три года мы благоустроили около 17 тысяч дворов, то есть за это время будет почти 20 тысяч дворов — это практически все московские дворы. В этом году мы заканчиваем все основные работы, но мы не бросаем их, будем дальше заниматься ими и поддерживать, чтобы они были в хорошем состоянии. Ну и в тех дворах, где ещё требуется, будем работать: межквартальные какие-то городки, дороги, парки, скверы — будем продолжать ими заниматься», — отметил Сергей Собянин.

В районе Бибирево этим летом проводится комплексное благоустройство дворов, создаётся пешеходная прогулочная зона с качественным освещением, лавочками для отдыха, детскими площадками и спортивными тренажёрами.

Сергей Собянин пообещал жителям увеличить в районе количество баскетбольных площадок, а жители, в свою очередь, поблагодарили Мэра Москвы за те площадки, которые уже появились в районе,  а также попросили продлить пешеходную зону по улице Корнейчука и озеленить её.

«Мы в этом году специально программу приняли — „Миллион деревьев“, по которой мы заготавливаем саженцы и будем их высаживать по заявкам жителей. Делайте заявки в районные управы», — отметил Сергей Собянин.

В Москве всего  около 23 тысяч дворовых территорий и 106 тысяч подъездов жилых домов.

С 2011 года по решению Сергея Собянина проводятся работы по комплексному благоустройству дворовых территорий и приведению в порядок подъездов. Жители  могут участвовать в контроле качества проведения работ.

С 2011 по 2013 год в городе комплексно благоустроены 16 472 дворовые территории, отремонтировано 72 634 подъездов. В 2014 году планируется привести в порядок ещё 3165 дворов и 15 700 подъездов.

Программа благоустройства дворовых территорий будет продолжена и в дальнейшем, однако большинство дворов практически благоустроены. В московских дворах создано 593 тысячи машино-мест на автостоянках, благоустроено более 17 тысяч детских и спортивных площадок, игровых городков, комплексов уличных тренажёров, мест для выгула домашних животных.

Дополнительное освещение получили более 14 400 дворов, детских площадок и пешеходных дорожек. Сергей Собянин озвучил, что в ближайшие годы будет благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий, которые формально не являются дворами, но которыми активно пользуются жители. Эти площади должны быть обустроены не менее качественно, чем дворы, заключил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати