RSS

Развязку на Ленинском проспекте и МКАД реконструируют к осени 2015 года

25.06.2014

Движение по транспортной развязке клеверного типа на пересечении Ленинского проспекта с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) поедет в сентябре 2015 года, отмечают в столичном Департаменте строительства.

Строители уже приступили к подготовительным работам. В настоящее время они выполняют инженерную подготовку территории строительства и организовывают временные подъездные пути.

К сожалению, существующая развязка по типу «клеверный лист» не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок на данном участке. Цель реконструкции - отделить транзитный поток автомобилей, двигающихся по МКАД и Ленинскому проспекту, от поворотного движения транспорта.

После полной реализации проекта - движение транспорта в районе 44 - 45-го км МКАД улучшится, что создаст более благоприятные условия движения транспорта по Киевскому шоссе в сторону аэропорта Внуково.

Проектировщики предусмотрели строительство двух направленных эстакад съездов, тоннеля, путепровода и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

В плане также реконструкция существующих съездов и создание переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль МКАД. Для удобства пешеходов планируется построить два наземных пешеходных перехода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати