RSS

Сергей Собянин осмотрел Научно-практический центр детской психоневрологии.

02.06.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник посетил научно-практический центр детской психоневрологии.
Осмотрев центр, Собянин отметил, что здесь ежегодно обслуживается более 400 тысяч детей, 95,5% из которых выписываются с улучшениями.
В рамках программы по модернизации столичного здравоохранения в медцентре были отремонтированы помещения, закуплено 140 единиц техники, также была благоустроена прилегающая территория.
«В ближайшее время решим вопросы с современным реабилитационным оборудованием, как дополнительной закупкой для центра, чтобы реабилитация была более эффективной», — пообещал Сергей Собянин.
В центре уделяют особое внимание внедрению новых методов реабилитации детей с рассеянным склерозом, аутизмом и эпилепсией.
В рамках лечебных и реабилитационных мероприятий в центре проводят диагностику поражений нервной системы, консервативное и хирургическое лечение патологий, восстанавливают двигательные и речевые функции, занимаются становлением и развитием психической деятельности. Используют методы социальной терапии — арт-терапия и другие.
«Важно то, что мы не просто помогаем какими-то формальными выплатами, а стараемся оказывать помощь каждой семье», — заявил Мэр Москвы.
В ходе осмотра центра Собянин отметил помощь специалистов, оказываемую молодым атлетам при подготовке к соревнованиям по паралимпийским видам спорта, и поручил главе департамента здравоохранения Москвы Георгию Голухову и заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову проработать программу "Москва как стартовая площадка проекта развития паралимпийского спорта".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати