RSS

В Москве определили лучшие районные проекты

14:03 26.11.2020

Самые интересные и полезные проекты для жителей Москвы определило жюри конкурса «Лица района». Все участники представили уже существующие практики или перспективные инициативы из своей профессиональной или общественной деятельности в области культуры, спорта, экологии, благоустройства и социальной сферы. Все они направлены на диалог с жителями и преобразование районов города. Конкурс проводился по программе «Мой район».

Например, житель Гольяново Юрий Яхонин представил проект «Детский дворовой хоккей в районе». Сам Яхонин является членом тренерского состава одноименного хоккейного клуба и на безвозмездной основе тренирует детей от 6 до 14 лет, проживающих в Гольянове. По его словам, желающих присоединиться к команде очень много, в том числе, среди юных жителей соседних районов. В зимний период тренировки проходят в хоккейных коробках, установленных во дворах многоквартирных домов. В прошлом году по программе «Мой район» по всей Москве было установлено 17 таких спортивных площадок.

Зоя Кузнецова – основатель культурно-образовательного проекта «Добрыня». Его участники организуют досуг для детей с ограниченными возможностями на территории Северного Медведкова, устраивают им встречи со сверстниками и помогают их семьям. Всё это совершенно бесплатно.

Житель Тропарево-Никулино Степан Паньковиченко представил проект «Я выбираю чистое будущее», состоящий из двух частей: образовательной и социальной. В образовательную часть входит проведение экологических лекций, викторин, мастер-классов и конкурсов. А социальная часть включает в себя установку контейнеров по сбору батареек в каждом подъезде Москвы. Инициатива «Я выбираю чистое будущее» получила сертификат от Сбербанка на консультацию с их специалистами. Это поможет активистам в реализации проекта.

Капитонова Яна из Можайского района представила на конкурсе пресс-центр Совета ветеранов Западного административного округа. Задача ее проекта – сбор информации о жизни ветеранов: их героическом прошлом и волнующих их вопросах в наши дни. Помимо этого, пресс-центр занимается организацией досуговых мероприятий, в том числе, онлайн. Во время действия ограничений работа с ветеранами ведется по скайпу и в других популярных мессенджерах.

Победителями конкурса «Лица района» стали 30 человек. Все участники смогли найти единомышленников для реализации своих идей и получить экспертную оценку своих проектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати