RSS

В районе «Северное Бутово» потушили пожар

12:27 20.03.2020

10 марта 2020 года, в 05 часов 24 минуты, караул 123 пожарно-спасательной части, под руководством Дмитрия Пылькина выезжал по адресу: улица Академика Глушко, дом 14, корпус 2, в районе «Северное Бутово», где на кухне, двухкомнатной квартиры, на четвертом этаже, обгорели мебель и личные вещи на площади 4 квадратных метра.

На момент прибытия первого подразделения по внешним признакам из окна четвертого этажа наблюдался слабый дым. Звеном ГДЗС вскрыли дверь в горящую квартиру, и на тушение пожара был подан водяной ствол

В ходе разведки из горящей квартиры вынесены два человека, которые были переданы нарядам СС и НМП ДЗ г. Москвы, один из которых скончался.

Предполагается, что пожар произошёл в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы радиоприёмника.

рекомендуемые действия при возникновении пожара:

Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах и оставленные без присмотра электроприборы.

Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану.

Если загорелся бытовой электроприбор, постарайтесь его обесточить, если телевизор - прежде всего, выдерните вилку из розетки или обесточьте квартиру через электрощит. Помните! Горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому постарайтесь сразу же вывести из помещения людей. Накройте телевизор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ воздуха. Проверьте, закрыты ли все окна и форточки, иначе доступ свежего воздуха прибавит огню силы. Если горят другие электрические приборы или проводка, то надо выключить рубильник и после этого вызвать пожарных.

Если пожар возник и распространился в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть двери горящей комнаты - это помешает огню распространиться по всей квартире и лестничной площадке. Уплотните дверь мокрыми тряпками, чтобы в остальные помещения дым не проникал. В сильно задымленном пространстве нужно двигаться ползком или пригнувшись.

Если вы видите, что ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно уходите. Возьмите документы и покиньте квартиру через входную дверь. Если путь к входной двери отрезан постарайтесь укрыться в не горящем помещении плотно закрыв дверь и по возможности уплотнив дверь тряпками. Можно использовать мокрую ткань в качестве респиратора. Самые безопасные места в горящей квартире - на балконе или возле окна. Здесь пожарные найдут вас быстрее. Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой. Постарайтесь сообщить по телефону в пожарную охрану о своем местонахождении и через окно или с балкона голосом и жестами обозначить себя.

Поскольку огонь и дым распространяются снизу-вверх, особенно осторожными должны быть жители верхних этажей.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и свое имущество!

При обнаружении пожара необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 01 или 101 в пожарную охрану, назвать адрес объекта, место возникновения пожара, сообщить свою фамилию, а также принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати