RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Сегодня терроризм – одна из глобальных проблем, волнующих все мировое сообщество»

13:48 04.09.2019

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный рассказал о том, что в осеннюю сессию парламентарии продолжат работу по совершенствованию антитеррористического законодательства.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата связана с трагическими событиями в Беслане, где в 2004 г. террористы захватили школу. После Беслана Правительство РФ приняло серьезные меры по повышению антитеррористической защищённости объектов образования и других мест массового пребывания людей.

«Сегодня терроризм – одна из глобальных проблем, волнующих все мировое сообщество. Помимо совершения актов насилия, такие группировки занимаются вербовкой сторонников и исполнителей, сбором и аккумулированием средств для предстоящих террористических преступлений. В этой связи мировому сообществу следует как никогда объединиться и совместно противостоять этому злу. На постсоветском пространстве важную роль в борьбе с терроризмом играет Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На протяжении вот уже четверти века ОДКБ осуществляет комплексное противодействие террористическим организациям.

В последние годы благодаря консолидированным усилиям государств неуклонно снижается уровень преступности террористической направленности, уменьшается число таких актов. Наша страна делает все возможное для того, чтобы оградить человечество от этой беды, искоренить идеологию террора как таковую. Мы внесли в законодательство ряд существенных поправок, которые, в частности, создают дополнительные возможности для принятия оперативных мер по противодействию терроризму. Так, было ужесточено уголовное наказание для телефонных террористов, для вербовщиков установлена ответственность вплоть до пожизненного заключения.

В осеннюю сессию Госдума продолжит работу по совершенствованию антитеррористического законодательства. В частности, мы с коллегами рассмотрим инициативу, которая поможет упорядочить полеты беспилотников. Законопроект даст полномочия правоохранителям и спецслужбам принимать меры, если несанкционированный полет аппарата угрожает безопасности граждан во время массовых мероприятий», - отметил Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати