RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Из год в год антикоррупционное законодательство становится все более совершенным, а неотвратимость наказания за его нарушение – неизбежной»

12:38 07.08.2019

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал рост числа уволенных в связи с утратой доверия из-за коррупции.

По данным Генпрокуратуры, в России за последние три года зафиксирован рост числа лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Только в 2018 г. таких служащих было 1,3 тыс., а за последние три года — более 3 тыс. По состоянию на 27.07.19, в реестр коррупционеров внесено 1461 лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Среди частых нарушений – сокрытие сведений о доходах, расходах, конфликт интересов, нарушение запрета на предпринимательскую деятельность.

«Совершенствование законодательной базы в сфере противодействия коррупции – один из приоритетов государства. Так, в 2018 г. в России запущен реестр коррупционеров. Как показывает практика, институт неотвратимости наказания за совершенные правонарушения в данной сфере работает как часы, качество правоприменения растет.

Сегодня на рассмотрении в Государственной Думе находится несколько законопроектов в сфере противодействия коррупции. Так, в весеннюю сессию мы вместе с коллегами приняли несколько инициатив, совершенствующих антикоррупционное законодательство. Одна из них – о продлении до 12 месяцев срока проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени иностранных юрлиц.

Законопроект направлен на совершенствование порядка и механизма привлечения зарубежных предприятий, осуществляющих деятельность на

территории РФ, к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции независимо от места совершения правонарушения. Увеличение срока необходимо в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи в другие государства.

Таким образом в нашей стране любое нарушение антикоррупционного законодательства влечет наказание вне зависимости от занимаемой должности», - отметил Анатолий Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати