RSS

Занятие о порядке проведения профилактических работ в жилом секторе

13:53 26.07.2019

Любой караул наших пожарно-спасательных подразделений, в любую секунду готов выехать на место пожара и потушить его, но этим работа пожарных не ограничивается. Всем давно известна простая истина, пожар легче предупредить, чем потушить, и наши сотрудники прикладывают массу усилий к предотвращению возможных загораний и их последствий, поэтому пожарные не только тушат, но и занимаются профилактической работой с населением.

В круглосуточном режиме, наши огнеборцы, выезжая на пожары, проводят также и профилактические мероприятия на объектах нашего округа, а также в парковых зонах и иных местах отдыха наших граждан.

Константином Носиковым, инженером 3 регионального отдела, было проведено занятие с дежурным караулом 123 пожарно-спасательной части, о порядке проведения профилактических работ и о самых значимых темах безопасности при беседах с людьми.

Большое влияние на формирование обстановки с пожарами оказывают социальное и материальное положение населения. В отдельных случаях, отсутствие элементарных бытовых условий проживания является объективной предпосылкой роста количества пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации электрооборудования, печного отопления, бытовых нагревательных приборов, неосторожным обращением с огнем и др. Огромное значение оказывает на количество и причины пожаров употребление населением алкоголя. По статистике, более 80 % всех пожаров, так или иначе, связано с употреблением спиртных напитков.

Ослабление контроля за детьми в связи с каникулами способствует увеличению числа пожаров, возникающих в результате шалости детей с огнем.

Одним из основных направлений профилактической работы в жилом секторе является противопожарная пропаганда и обучение населения, руководства и персонала образовательных, лечебных учреждений, предприятий жилищно-коммунального хозяйства в области пожарной безопасности.

В современном жилище имеется много потенциальных источников пожара: неисправные электроприборы и электросети, перегрузка электросетей, оставленные без присмотра включенные газовые и электрические плиты, бытовая техника, бенгальские огни и петарды, непотушенные окурки и т. п.

«Для сведения к минимуму возможность возникновения пожара по вине человека, важно, чтобы все эти опасности, нормы и правила безопасного поведения граждан переросли в общую культуру, а для этого необходима постоянная, целенаправленная агитационно-разъяснительная работа по вопросам пожарной безопасности», - подвел итог занятий Константин Носиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати