RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Реформа службы судебных приставов даст сотрудникам особый статус, больше прав и социальных гарантий»

15:46 22.07.2019

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, предусматривающий изменение статуса Федеральной службы судебных приставов (ФССП), переведя ее деятельность из гражданской сферы в государственную службу и фактически приравняв к силовым структурам.

Сегодня ФССП отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только гражданской службы. Однако фактическое выполнение ведомством правоохранительных функций говорит о необходимости отнесения ее деятельности к госслужбе иного вида.

Законопроектом устанавливаются правовые, организационные и финансово-экономические основы прохождения нового вида госслужбы в органах принудительного исполнения. Кроме того, вместе со статусом судебные приставы могут получить право выйти на пенсию в 45 лет.

«Служба судебных приставов выполняет ряд государственно и общественно значимых задач, занимает одно из важнейших мест в системе организации власти и защиты конституционных прав граждан. Сотрудники ФССП России имеют право применять физическую силу, спецсредства и даже огнестрельное оружие.

Законопроектом предлагается комплексное регулирование нового вида службы – службы в органах принудительного исполнения. Документ предусматривает в т.ч. порядок присвоения специальных званий; ограничения и запреты, требования к служебному поведению; вопросы применения мер поощрения и наложения взысканий и др.

Принятие законопроекта позволит создать условия для привлечения на работу в ФССП России высококвалифицированных, опытных специалистов, что, в свою очередь, позволит снизить коррупционные риски, серьезно мотивировать должностных лиц к качественному исполнению возложенных на них полномочий. В конечном счете приставы получат особый статус, больше прав и социальных гарантий», - отметил Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати