RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «Стоимость полисов ОСАГО станет более справедливой по отношению к законопослушным водителям»

14:51 18.07.2019

Депутат Госдумы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, направленный на изменение подходов к тарификации ОСАГО.

Согласно документу, с 1 января 2020 г. может быть отменен территориальный коэффициент, а с 1 октября 2020 г. — коэффициент мощности двигателя легкового автомобиля. Кроме того, страховщикам с нового года дадут возможность увеличить тарифный коридор на 40%, а осенью еще на 30%.

Также законопроект предполагает введение новых повышающих коэффициентов за злостные нарушения правил дорожного движения и возможность для страховых компаний устанавливать собственные коэффициенты для своих клиентов, ориентируясь на историю их нарушений и характеристики вождения.

Помимо этого, планируется с 1 января 2020 г. повысить лимит страховой выплаты за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. руб. до 2 млн руб. (по аналогии с компенсацией, которая сейчас предусмотрена для пассажиров автобусов).

«Полис ОСАГО должен, прежде всего, защищать автовладельцев от любых непредвиденных ситуаций на дороге. В настоящее время ведется ювелирная настройка законодательства на этот счет. Изменения, связанные с введением электронных полисов, индивидуализацией тарифов для каждого водителя, в конечном счете призваны повысить привлекательность ОСАГО для потребителя.

Либерализация ОСАГО в т.ч. сократит число незаконопослушных участников на дорогах в несколько раз. Кроме того, оформление полиса водителю, несоблюдающему ПДД, — это и повышенные риски для страховщиков, которые тоже нужно покрывать. Считаю, что повышенный тариф будет сдерживающим фактором для автомобилистов.

В конечном счете предлагаемые изменения в законодательстве о приведут к тому, что цены на полисы станут более справедливыми по отношению к законопослушным водителям», - отметил Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати