RSS

В год Предупреждения - не допустим пожар вместе

13:04 28.06.2019

В целях предотвращения пожаров в лесопарковых зонах, особо охраняемых природных территорий, а также парках, сотрудниками МЧС Юго-Западного округа, совместно с добровольцами, организован комплекс дополнительных мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной защищённости.

На регулярной основе, проводятся обходы и рейды лесопарковых зон и иных зон отдыха граждан, с целью недопущения разведения костров и проведения мероприятий с использованием открытого огня. Инспекторами и добровольцами МЧС пресекается использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи вне специально обустроенных площадок.

С гражданами проводятся беседы о недопустимости нарушений правил пожарной безопасности, которые могут привести к пожарам на природных территориях. Во время бесед отдыхающим вручают наглядную агитацию с разъяснениями требований пожарной безопасности и мерами по предупреждению пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Патрулируя лесопарковые зоны и парки, наши сотрудники готовы в любую минуту, в случае необходимости, оперативно прийти людям на помощь.

Люди внимательно прислушиваются к советам МЧС, которые помогут обезопасить себя и близких от беды, и с пониманием относятся к подобного рода мероприятиям, ведь не зря есть древняя латинская мудрость «Предупрежден, значит вооружен».

Необходимо быть предельно внимательными и осторожными при обращении с открытым источником огня! выжигание сухой растительности, разведение костров, сжигание отходов и тары на территории города Москвы - запрещено!

В случае возникновения пожара – не теряйтесь и не паникуйте, звоните по телефону пожарной охраны – 101 или 01.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати