RSS

В столице состоялись занятия по оказанию первой помощи при мото-ДТП

14:08 27.06.2019

Уникальные занятия состоялись на смотровой площадке Воробьевых гор с участием спасателей-инструкторов международного класса. Курс специальной подготовки по практическим навыкам помощи пострадавшим при мото-ДТП составлен по международным стандартам Национального и Европейского совета по реанимации и Американской ассоциации неотложной медицинской помощи.

Несколько часов эксперты-спасатели рассказывали и предоставляли возможность закрепить на практике приёмы оказания первой доврачебной помощи, разбирали основные этапы манипуляций при различных травмах, отвечали на уточняющие вопросы зрителей и участников тренинга.

С началом теплого сезона мотоциклисты массово выезжают на дороги и оживленные трассы. С учетом специфики, высока вероятность дорожно-транспортных происшествий, сопровождающихся травматизмом водителей и пассажиров мототранспорта. Зачастую помощь своевременно оказывается экстренными службами. Но что делать, если помощь ещё в пути, а на месте только Вы и пострадавший? Когда счет идёт на секунды, как не поддаться панике и совершить верный алгоритм действий?

«Мы провели мониторинг образовательной деятельности в столице по направлению «медицинская помощь при ДТП» и методисты обратили внимание, что программа, которая входит в обязательный курс при автошколах, поверхностно затрагивает такую важную тему, как помощь пострадавшим в мото-ДТП. В итоге, на базе нашего учебного заведения, мы запускаем пилотный проект курса и 26 июня запланировано одно из первых занятий, - рассказал начальник Московского учебного центра ФПС Владимир Фомичев.

Курс ориентирован не только на обучение мото-спортсменов, сотрудников служб спасения и других экстренных служб, но и в первую очередь, на людей, которые оказались случайными свидетелями дорожно-транспортного происшествия с участием мотоциклистов.

«Наше занятие состоит из нескольких циклов, мы показываем, как понять в каком состоянии человек, какие у него могут быть травмы, изучаем как правильного и в каких ситуациях снимать шлем с пострадавшего мотоциклиста, отрабатываем практические навыки реанимационных действий, – отметил тренер, спасатель 1 класса Игнатий Орловский. - Также обязательно разбираем, как обезопасить себя от транспортного потока и возможных повторных столкновений при организации помощи на месте мото-ДТП».

Необычный мастер-класс собрал большое количество участников. Случайные прохожие с интересом наблюдали за занятиями. И подобный интерес не может не радовать, ведь повышение культуры безопасности населения можно смело назвать одной из самых приоритетных задач, стоящих перед спасательным ведомством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати