RSS

Комитет по охране здоровья поддержал необходимость развития Международного медицинского кластера

12:43 26.06.2019

На заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья 20 июня депутаты рекомендовали к принятию в первом чтении проект федерального закона № 708539-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части регулирования деятельности международного медицинского кластера)».

Освещая основные положения законопроекта, Председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов, который является его автором, подчеркнул, что данная законодательная инициатива разработана в целях совершенствования нормативного правового регулирования деятельности участников международного медицинского кластера, созданного в городе Москве на территории инновационного центра «Сколково» в соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года
№ 160-Ф3 «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Мы предлагаем включить участников международного медицинского кластера в перечень лиц, которым производители лекарственных средств и организации оптовой торговли лекарственными средствами вправе осуществлять продажу лекарственных средств участниками, а также разрешить участникам международного медицинского кластера осуществлять профессиональную деятельность по экспертизе временной нетрудоспособности и деятельности, связанной с обращением донорской крови и (или) ее компонентов, – отметил Дмитрий Морозов. - Международная интеграция, обмен технологиями, подготовка кадров и научные исследования в рамках инновационных площадок Сколково – важны для всего российского здравоохранения!».

Для реализации предлагаемых изменений законопроектом также предлагается установить возможность лицензирования действующих на территории международного медицинского кластера филиалов иностранных медицинских организаций.

Поддерживая концепцию законопроекта, член Комитета Александр Петров обратил внимание, что основные ожидания от деятельности Международного медицинского кластера в нашей стране – это трансляция прорывных технологий в российское здравоохранение. Кроме того, Александр Петров предложил обсудить взаимодействие участников Международного медицинского кластера с разработчиками биомедицинских клеточных продуктов.

По результату обсуждения законопроект был поддержан единогласно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати