RSS

АНАТОЛИЙ ВЫБОРНЫЙ: «При проведении работ по благоустройству Битцевского парка учитываются мнения горожан»

14:39 18.06.2019

Депутат Государственной Думы РФ посетил природно-исторический парк «Битцевский лес». О перспективах его развития он поговорил с заместителем директора.

Битцевский лес находится на территории трех районов Москвы – Ясенево, Северное Бутово и Чертаново Центральное. В парке проводятся мероприятия по сохранению численности животных и растений, восстановлению биоразнообразия, налажено сотрудничество с образовательными учреждениями, общественными экологическими организациями, регулярно проводятся мероприятия для местного населения.

В 2018 г. благоустроили и озеленили парк в пойме реки Битцы, расположенный на территории района Северное Бутово. Перед проектировщиками стояла задача гармонично вписать разнообразные функциональные зоны — для любителей отдыха у воды, поклонников велосипедных и пешеходных прогулок, желающих поиграть на свежем воздухе и провести время с детьми.

«За прошедшие годы в Москве сделали немало в плане благоустройства, включая парковые зоны. Сегодня жители столицы независимо от того, живут они в центре или в отдаленных районах, имеют равный доступ к зеленым территориям для отдыха. В этой связи благоустройство жилых районов остается приоритетом для правительства Москвы на ближайшие годы.

Отрадно, что благоустройство затронуло и Битцевский парк. Сегодня у жителей близлежащих районов есть своя зона отдыха. При проведении работ было учтено главное – безопасность горожан. В парке установлено освещение, системы видеонаблюдения. Ко мне на прием приходят люди, которые высказывают в т.ч. предложения по дальнейшему благоустройству этой территории. Все их я передал директору. Уверен, что руководство парка учтет их, чтобы сделать «Битцевский лес» еще удобнее и доступнее для москвичей», - отметил Выборный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати