RSS

Стартовали работы по благоустройству территории вблизи станций МЦД-1 «Сетунь»

14:16 13.06.2019

На территории, прилегающей к станции МЦД-1 «Сетунь», интегрированной с одноименной станцией белорусского направления МЖД, начались работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности. Протяженность зоны благоустройства – 3,3 км, а площадь составляет 11 га.

Работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода.

В настоящее время рабочие приступили к демонтажу бортового камня и покрытий тротуаров и проезжей части.

«В рамках работ по улучшению транспортной и пешеходной доступности этой станции МЦД-1 выполнят устройство тротуаров с асфальтобетонным и плиточным покрытием общей площадью более 20 тыс. кв. метров. Покрытие проезжей части площадью почти 30 тыс. кв. метров заменят, а также установят новый бордюрный камень протяженностью 16,5 тыс. метров и отремонтируют 38 смотровых колодцев», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Для прокладки кабельных линий в траншеях уложат 8,8 тыс. метров труб ПНД (полиэтиленовые трубы низкого давления) и установят 6 кабельных колодцев.

Кроме того, в рамках комплексного благоустройства территории, прилегающей к станции МЦД-1 «Сетунь», будет разбито более 50 тыс. кв. метров посевного и 1,4 тыс. метров рулонного газонов. Планируется также установить почти 190 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами.

Для тех, кто предпочитает передвигаться на двухколесном транспорте, устроят асфальтобетонную велодорожку протяженностью более 9 километров.

В ближайшее время стартуют работы по благоустройству территории, прилегающей еще к одной станции МЦД-1 – «Рабочему поселку».

Станции МЦД-1 «Сетунь» и «Рабочий поселок» расположены в Можайском районе Западного административного округа столицы. В 1920-ых годах они превратилась из дачных мест в рабочие поселки, а в 1960 году вошли в состав Москвы. Сейчас в этом районе расположено большое количество жилых домов, офисных центров и промышленных предприятий. Более 130 тысяч горожан, проживающих в этом районе, часто пользуется платформами «Сетунь» и «Рабочий поселок», чтобы добраться в центр города, в том числе до Белорусского вокзала и площади Тверская застава.

«Сейчас дорога к станциям МЦД-1 очень неудобная: покрытие тротуаров в плохом состоянии, освещение недостаточное, инфраструктура отсутствует.

На этапе проектирования проводились рабочие встречи с гражданами и представителями Управы района Можайский и Префектуры Западного округа. Все их пожелания были учтены, а предложенные проектом решения благоустройства согласованы», - добавили в пресс-службе ведомства.

Работы планируется завершить до конца 2019 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати