RSS

Черемушкинский районный суд г. Москвы 30.05.2019 вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности

14:59 10.06.2019

Черемушкинский районный суд г. Москвы 30.05.2019 вынес постановление об освобождении от уголовной ответственности и о применении мер медицинского характера в отношении Супрун Т.П., которая совершила запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, подпадающее под признаки преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что Супрун Т.П. 8 октября 2018 года в период времени с 9 часов 37 минут до 17 часов 33 минут, находясь в ванной комнате квартиры № 175 дома 32/2 по ул.Голубинской в г.Москве совместно со своим малолетним сыном Т., 13 марта 2018 года рождения, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий и не имея возможности руководить ими, ввиду хронического психического расстройства, удерживая сына Т. руками за голову и тело, сжимая его руками, полностью погрузила в заполненную водой ванну потерпевшего, неспособного в силу малолетства защитить себя и оказать сопротивление, и удерживала его под водой до утопления.

В судебном заседании Супрун Т.П. от пояснений отказалась, дело рассмотрено в общем порядке судебного производства.

По уголовному делу проведена амбулаторная судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которой установлено, что Супрун Т.П. в период инкриминируемого ей деяния и на момент производства экспертизы страдает психическим расстройством и не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании ст.21 УК РФ Супрун Т.П. освобождена от уголовной ответственности, в связи с невменяемостью, к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати