RSS

Руководители вместе с Общественным советом при УВД по ЮЗАО поздравили с 95-летием Павла Васильевича Шманенкова

16:20 07.06.2019

5 июня ветерану Великой Отечественной войны и ветерану внутренних дел Павлу Васильевичу Шманенкову исполнилось 95 лет. Юбиляра поздравили начальник полиции УВД по ЮЗАО подполковник полиции Алексей Андреев, представитель Общественного совета при УВД - Александр Нестеров и помощник начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Сергей Сорокин.

Павел Васильевич с большой радостью принял дорогих гостей у себя на даче в тёплой домашней обстановке. Визитёры передали ветерану адресные поздравления от начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова и начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Дёмина, а также вручили продовольственные наборы. В свою очередь Александр Нестеров передал Павлу Васильевичу материальную помощь, предоставленную Председателем «Центра социальных и благотворительных программ поддержки ветеранов и инвалидов силовых структур «Звезда» - Максимом Брежневым. «С юбилеем наш дорогой Павел Васильевич! Вы живой пример патриотизма, мужества и любви к Родине. Полвека Вы стояли на страже граждан и продолжаете своё дело передавая опыт подрастающему поколению и молодым сотрудникам. Низкий Вам поклон», - обратился Александр Нестеров к имениннику.

По завершению поздравительной части, юбиляр месте со своими родными, пригласил собравшихся к столу на чаепитие, где в процессе общения вспомнил случай, произошедший с ним во время войны. «Помню во время войны в Польше, мне дали поручение доставить донесение. Была ночь, и я на велосипеде отправился к точке назначения, но в незнакомой местности потерялся. Через некоторое время услышал голоса – это были немцы. Я оказался в нескольких шагах от сосредоточения сил противника. Не думая ни минуты, я направился в противоположную сторону, как вдруг из темноты услышал голос: «Эй Пан, ты чего здесь делаешь» - это был мужчина, поляк. Я рассказал ему что ищу своих и немного заблудился. Мой случайный спутник оказался хорошим человеком и проводил меня до дота, где находились советские солдаты. Вот так я оказался на волоске от смерти. Конечно много всего было в те годы, но почему-то, мне в память запал именно этот случай», - рассказал Павел Шманенков.

Павел Васильевич прошёл всю войну и когда она закончилась Великой Победой, решил посвятить себя борьбе с преступностью и поступил на службу в уголовный розыск. Павел Шманенков отдал советской милиции 37 лет и вышел на пенсию в звании полковника.

За годы доблестной службы Павел Шманенков не раз удостаивался государственных наград. Самыми почетными из них остаются для ветерана ордена «Красной Звезды», «Отечественной войны I степени», медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати