RSS

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 5 по улице Грина

13:05 22.05.2019

В Мосжилинспекцию поступило обращение жителя дома 5 по улице Грина (район Северное Бутово) по вопросу бездействия управляющей организации в части устранения следов плесени на наружной стене в помещении кухни ее квартиры из-за негерметичности межпанельных стыков. Также житель указал, что из-за плесени в квартире у ее ребенка началась аллергия.

В рамках контрольно-надзорной деятельности Мосжилинспекцией была проведена проверка по обращению жителя. Мосжилинспекцией было установлено, что управляющей организацией ранее были выполнены работы по герметизации межпанельных швов помещении кухни. Однако следы плесени на наружной стене ее кухни не были устранены.

В соответствии с ч.II Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491) (далее - Правил), общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

В связи с угрозой жизни и здоровья граждан Мосжилинспекцией управляющей организации было выдано предписание: выполнить мероприятия по устранению следов плесени в квартире заявителя. Данное предписание было взято на особый контроль Мосжилинспекции. Одновременно были оформлены протоколы об административном правонарушении в отношении управляющей организации и ее директора.

За нарушение в части содержания общего имущества и осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований предусмотрена ст. 14.1.3 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от 250 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Предписание управляющей организацией было исполнено в установленные сроки. Следы плесени в помещении кухни устранены, одновременно в помещении кухни был выполнен косметический ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати