RSS

Эвакуация пассажиров при внештатной остановке работы канатной дороги

16:17 22.09.2021

На Московской канатной дороге «Лужники – Воробьевы горы» прошли масштабные учения, в которых приняли участие расчеты аварийно-спасательных, пожарно-спасательных отрядов столичного Пожарно-спасательного центра и специалисты Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Всего было задействовано 70 специалистов и 17 единиц техники. Событие освещали представители федеральных и столичных средств массовой информации.

Спасатели и огнеборцы отработали действия по эвакуации пассажиров в случае внештатной остановки работы канатной дороги.

По замыслу учений из-за отключения электроснабжения произошла остановка приводного механизма «канатки», и над акваторией Москвы-реки на разных высотах оказались заблокированы 8 кабинок. Запертыми на высоте оказались 20 человек, которых надо было срочно эвакуировать, так как у некоторых случились приступы паники и у одного - сердечный приступ. Пассажиров, кабинки которых в момент остановки оказались возле берега, эвакуировали с помощью пожарных автолестниц, а к тем, кто оказался далеко над водой, спасатели добирались по несущим тросам. Затем с помощью альпинистского оборудования спустили пострадавших на катера поисково-спасательной службы и палубу пожарного корабля «Полковник Чернышев» и доставили на берег.

«Умелое пользование альпинистским снаряжением помогает на определенных узко специализированных выездах, когда, применяя обычное пожарно-спасательное оборудование или какие-либо другие средства, невозможно оказаться возле пострадавшего и оказать ему помощь. В нашем аварийно-спасательном автомобиле в наличии 300 метров веревки и четыре комплекта для ведения работ на высоте, с помощью которых мы можем оперативно оказаться выше или ниже пострадавшего и эвакуировать его в безопасное место», - отметил начальник аварийно-спасательного отряда № 8 ГКУ «Пожарно-спасательный центр» города Москвы Владимир Еньков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати