RSS

Начальник ОВМ по р-ну Черёмушки в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал о госуслугах

15:23 05.07.2017

УВД

Начальник Отделения по вопросам миграции ОМВД России по району Черёмушки подполковник полиции Александр Дудкин рассказал слушателям радиостанции «Комсомольская Правда» о работе своего подразделения.

В самом начале беседы Александр Валентинович рассказал о Государственных услугах, оказываемых территориальными отделениями по вопросам миграции. Среди них – оформление внутреннего и заграничного паспорта гражданина РФ; регистрация по месту жительства и месту пребывания граждан РФ; миграционный учет иностранных граждан, а также оформление виз и приглашений.

Все эти услуги, за исключением миграционного учета, можно получить через www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на интернет-портале. Процедура регистрации несложная и не занимает много времени.

Авторизовавшись на портале, выбираем раздел "Органы власти" в меню предоставляемых услуг. Заходим в "Министерство Внутренних дел" и в предложенном перечне, находим нужную нам услугу. Заполняем заявление и указываем все необходимые данные. После проверки и регистрации заявления в ваш Личный кабинет на «Госуслугах» придёт приглашение на приём и полный список документов, необходимых для предоставления в территориальное подразделение Отдела по вопросам миграции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве. Сообщение придет выбранным вами способом: оповещением в мобильном приложении, SMS-сообщением или по электронной почте.

Информацию о портале вы можете найти на Информационных стендах в ОМВД России по месту жительства, на официальном сайте УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве), а также на официальном портале госуслуг.

«Одной из самых востребованных государственных услуг в летнее время, оказываемых отделениями по вопросам миграции, является оформление заграничного паспорта. У граждан есть выбор между получением документа старого образца и нового поколения. Существенная разница между заключается в том, что паспорт нового образца выдается на10 лет, а также содержит больше информации о гражданине. Получение этой услуги значительно упростилось с появлением портала Госуслуг. «Отказать в получении заграничного паспорта могут только в тех случаях, если гражданин указал ложные сведения в заявлении, либо у него есть или был доступ к секретным сведениям», - отметил Александр Дудкин.

По завершению встречи ведущие поблагодарили гостя за интересную беседу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати