RSS

Врио начальника УВД по ЮЗАО отчитался перед гражданами о работе подразделений за 2016 год

17:18 22.02.2017

В актовом зале Управления внутренних дел по Юго-Западному административному округу состоялся отчет врио начальника УВД полковника полиции Александра Рунова. В данном мероприятии приняли участие: заместитель начальника Инспекции ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Юрия Лобов, Председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин, руководители территориальных подразделений и жители округа.

В начале встречи, Александр Рунов довел до всех присутствующих оперативную обстановку в округе в 2016 году, и огласил результаты борьбы полицейских с преступностью. Заместитель начальника Управления отметил, что в целом полиция стала еще более открытой для общества, о чем свидетельствуют результаты социологического исследования проведенного кафедрой психологии Московского Финансово-Юридического Университета при поддержке членов Общественного совета при УВД по ЮЗАО в лице Председателя - Забелина Олега Алексеевича. Так, согласно сведениям две трети опрошенных респондентов или около 62% дают работе полиции округа положительную оценку, 56% выражают ей доверие, многие (35,8%) фиксируют перемены к лучшему за последний год. А самое главное, необходимость помогать полиции большинством опрошенных осознается как безусловная норма поведения (34,9%). Опираясь на мнение граждан, можно сказать, что подразделения Управления в целом справились с задачей по противодействию преступности.

Но не только общественное мнение сыграло положительную роль в оценке деятельности работы УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в 2016 году. Это подтверждается и статистическими данными. По итогам года общий объем преступности в округе сократился на 10,2%, в том числе тяжких и особо тяжких на 18,1%. Значительно сократилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью (- 17,1%), изнасилований (- 42,9%). Повысилась защищенность имущественных интересов граждан от преступных посягательств. Поти на 15% меньше совершено грабежей, на 33%-разбоев, более чем на 35% уменьшилось число квартирных краж, на 33%-краж автомобилей и на 14%-фактов хищений деталей с транспортных средств. Все эти, и многие другие результаты работы полицейских в ушедшем году, позволили в целом УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве занять почетное второе место среди аналогичных окружных Управлений города Москвы.

По завершению основного доклада к Александру Рунову с различными вопросами обратились жители районов. Так, жительница Южного Бутово сообщали, что в вечернее и в ночное время в их подъезде собирается молодежь, которая распивает спиртные напитки и создает много шума, что мешает жителям квартир. Заместитель начальника Управления тут же взял

данное заявление на особый контроль и пообещал в кратчайшие сроки устранить нарушения. Второе заявление поступило от жителя района Коньково. Мужчина рассказал, что неоднократно из соседней квартиры слышит долгий плачь маленького ребенка, а также крики между родителями. И тут же Александр Рунов дал указание начальнику участковых уполномоченных полиции и начальнику отдела по делам несовершеннолетних выехать с проверкой по указанному адресу. Также поступали вопросы о работе участковых уполномоченных полиции и о принимаемых мерах к злостным нарушителям тишины.

Получив ответы на все вопросы, граждане поблагодарили докладчика за отчет, а также всех полицейских УВД за плодотворную работу в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати