RSS

В УВД по ЮЗАО прошли учения сотрудников МЧС

17:42 02.12.2016


В УВД по ЮЗАО прошли учения сотрудников МЧС.JPGВсе знают не понаслышке, что неуправляемое огненное пламя способно унести жизни сотни людей и обернуть в пепел целые леса и города. Что замыкание в проводке, неправильное обращение с электронагревательными приборами и не потушенная сигарета, может привести к необратимым последствиям и гибели людей.

Для предупреждения возникновений подобных чрезвычайных и пожароопасных ситуаций, сотрудники МЧС на регулярной основе проводят ряд профилактических мероприятий, направленных на улучшение времени реагирования и устранения угроз, связанных с пожарами. Так же они стараются привить гражданам правила и меры безопасности, которых нужно неукоснительно придерживаться, дабы не стать жертвой роковой глупости, способной приобрести огромные масштабы разрушения.

Вот и на территории Управления внутренних дел по Юго-Западному округу пришло время проверки навыков пожарных, спасателей и полицейских к действиям в нестандартных ситуациях связанных с огнем.

По легенде учений на третьем этаже одного из зданий расположенных на территории УВД, произошло возгорание и сильное задымление. В здание вводиться пожарная тревога, ответственные за противопожарную обстановку сотрудники, начинают эвакуировать личный состав в соседнее помещение. Во время эвакуации сотрудники дежурной части вызывают пожарных, которые прибывают через несколько минут и приступают к развертыванию сил и средств, для устранения угрозы и спасения людей оставшихся отрезанными от лестницы и выходов.

Люди в защитных костюмах и касках заходят внутрь и протягивают в помещение шланги с подачей воды, также на пожарных люльках огнеборцы поднимаются к окнам кабинета и коридора где полыхает пламя, и принимаются его тушить. Несмотря на нулевую видимость из-за сильного задымления помещений, сотрудники МЧС продолжают искать запертых в смертельной ловушке людей. И им удаётся найти и спасти пятерых сотрудников полиции, оказавшихся в эпицентре пожара. Спустя некоторое время пожар потушен, люди спасены, а значит, все действия огнеборцев и стражей правопорядка были профессиональными и слаженными.

Угроза была локализована, никто из сотрудников Управления внутренних дел не пострадал. Благодаря подобным мероприятиям и лекциям о правилах пожаробезопастного поведения, подобных ситуаций удастся избежать в реальной жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати