RSS

«Участковый Коньково задержал акушерку, подозреваемую в мошенничестве»

15:51 22.08.2016

Сотрудники полиции Юго-Западного округа Москвы задержали акушера медицинского центра, которая предъявила на работе подложный диплом о получении дополнительного образования и обманным способом получала надбавку к зарплате.

В июле этого года в дежурную часть ОМВД России по району Коньково обратился главный врач одного из столичных медицинских учреждений, расположенного на улице Миклухо-Маклая, с заявлением о мошенничестве.

По словам заявителя, сотрудник центра, предположительно, обманным способом получает надбавки к заработной плате за дополнительное медицинское образование в течение двух с половиной лет.

Материальный ущерб превысил 500 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий в рамках операции «Заслон» участковый уполномоченный ОМВД России по району Коньково задержал подозреваемую в мошенничестве. Ей оказалась 51-летняя москвичка, работающая акушером в данном медицинском центре.

Полицейские установили, что женщина приобрела у неустановленных лиц поддельный диплом акушера-гинеколога и принесла его на работу. Злоумышленница утверждала, что действительно закончила с отличием дополнительное обучение и обманным способом получила надбавку за несуществующую у неё медицинскую квалификацию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время женщина уволена с работы по отрицательным причинам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати