RSS

Полицейские Юго-Запада патрулируют территории и на велосипедах

14:09 29.07.2016

С наступлением летнего периода, все больше людей предпочитают отдохнуть на лоне природы. На Юго-Западе столицы немало подходящих мест, но самым излюбленным является Природно-исторический парк «Битцевский лес». Площадь данной природоохранной зоны около 2208 га. Многочисленные ручьи, реки, овраги, разнообразные типы леса, а так же различные представители фауны, все это позволяет полноценно отдохнуть жителям столицы. Помимо размеренного отдыха, жители столицы довольно часто принимают участие в различных мероприятиях по сохранению численности животных и растений, лесовосстановительных работах, экологических акциях, праздниках, экскурсиях, а так же различных спортивных соревнованиях на территории лесопарка. Для того что бы при этом организовать порядок и соответствующий уровень безопасности в УВД по ЮЗАО было создано специальное отделение полиции по обслуживанию ПИП «Битцевский лес». После создания такого подразделения, на обслуживаемой территории за прошедший год не зафиксировано ни одного хищения в форме грабежа или разбойного нападения.

Работа полицейских в «Битцевском лесу» является специфической и направлена в основном только на охрану общественного порядка и общественной безопасности граждан.

До многих уголков леса невозможно добраться автотранспортом, а пешее патрулирование не всегда эффективно. Поэтому для усиления контроля за общественным порядком, в подразделении с 1 июня 2013 года сотрудники полиции выезжают на маршруты патрулирования и на велосипедах.

«Патрульные автомобили часто мешают и пугают детей, велосипед же не создает помех отдыхающим, и в тоже время позволяет полицейским контролировать ситуацию в местах отдыха», - рассказал начальник отделения полиции по обслуживанию Природно-исторический парка «Битцевский лес», майор полиции Николай Олениченко.

Действительно, благодаря велосипедам полицейские стали значительно мобильнее, время на прибытие к месту вызова заметно сократилось, а отдыхающие чувствуют себя еще спокойнее, находясь под защитой стражей правопорядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати