RSS

Общественные наблюдатели посетили Отдел МВД России по району Теплый Стан

18:22 15.07.2016

В районе Теплого Стана работу полицейских проверили гражданские активисты. Представители кампании «Гражданин и полиция», совместно с Общественным советом при ГУ МВД России по г. Москве и Общественным советом при УВД, ознакомились с деятельностью Отдела МВД России по району Теплый Стан и опорными пунктами участковых уполномоченных полиции.

Гражданских правозащитников на территории района сопровождал Начальник Отдела МВД России по району Теплый Стан, полковник полиции Александр Фатеев. Он рассказал о подразделении и проблемных вопросах.

Район Теплый Стан граничит с двумя московскими округами: ЗАО и ТиНАО. «К сожалению, на территории смежного нам ТиНАО имеется большая торговая площадка, где работают в основном иностранные граждане. И именно эти граждане в основном незаконно проживают на нашей территории», - отметил полковник полиции Александр Фатеев. С этой проблемой в Теплом Стане полицейским помогает бороться общественность. Старшие домов и подъездов, регулярно информируют участковых о появлении новых мигрантов. Отдел проверяет каждую полученную информацию такого рода, а также проводит систематические рейды. С начала года по факту незаконной регистрации иностранных лиц на территории Теплого Стана возбуждено 45 уголовных дел.

Еще одной проблемой Александр Фатеев назвал квартирные кражи. Он рассказал, что домушники часто забираются в квартиры по газовым трубам. В связи с чем по выходным, в целях профилактики, полицейские проводят локальные мероприятия, целью которых является предупреждение квартирных краж. Таким образом, группа в составе оперативных сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных обходят дома и дворы, где наиболее часто происходят такого рода преступления.

После оценки местонахождения Отдела полиции активисты проследовали внутрь.

«Первое помещение с решетками не используется, как камера, и будет ликвидировано в связи с непригодностью», - объяснил начальник Александр Фатеев. Действующие камеры для административных задержанных были положительно оценены общественниками. Значительную ширину скамеек граждане оценили как «лучше, чем норма». Состав аптечки и работа вентиляции претензий не получили.

Александр Фатеев продемонстрировал гостям свежие кодексы, своевременно-обновленный информационный стенд и «Уголок заявителя».

После проверки Отдела, представители общественной кампании направились в гости к участковым.

Общественников очень волновал вопрос, знают ли жители своего участкового уполномоченного полиции. С этим вопросом они подходили к прохожим. Большинство жителей, сказали, что знают и не раз с ним встречались, и только один гражданин, назвав фамилию полицейского, сообщил, что никогда его не видел, потому что очень много времени проводит на работе.

Активисты негативно оценили расположение самих опорных пунктов, которые посетили в этот раз. Дело в том, что участки находились на первых этажах, а проход к ним лежал через подъезд. Они предположили, что под предлогом визита к участковому в подъезд могут попасть посторонние люди и даже злоумышленники. Так же это даст возможность проникнуть в подъезд нелегалам, бомжам и лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В целом работа полиции Теплого Стана была оценена - удовлетворительно. «К подразделению особых претензий нет. Впечатление от Отдела МВД России по району Теплый Стан - хорошее. Но здесь отсутствуют средства без барьерной среды для инвалидов. Мы знаем, что в ближайшее время в Отделе пройдет капитальный ремонт и данный недостаток будет устранен», - подытожил представитель общественности.

Свою оценку выдвинул Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Петр Шкуматов. Он рассказ, что недовольных деятельностью полиции в этом районе никогда не встречал и это очень большая заслуга сотрудников Отдела. Петр пояснил, что при этом расслабляться не стоит, так как недостатки могут всегда появиться. «В этом отделе полиции я согласен лишь с одним недостатком – отсутствие капитального ремонта. Но раз он уже запланирован, то значит уже в следующем году мы сможем увидеть более достойное здание», - сказал общественник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати