RSS

Полицейские ЮЗАО в очередной раз доказали свою профпригодность.

19:07 06.07.2016

На базе Отдела МВД России по Академическому району г. Москвы, стартовали очередные занятия по профпригодности сотрудников полиции Юго-Западного округа г. Москвы.

Сотрудники отдела профессиональной подготовки УВД по ЮЗАО под руководством лейтенанта внутренней службы Александра Лачинова провели в соответствии с графиком тестирования сотрудников различных служб и подразделений полиции.

«К прохождению подобного рода экзаменов стоит относиться серьезно, так как продолжить свою работу смогут лишь те полицейские, которые получили положительные оценки по всем дисциплинам» - отметил начальник ОПП Александр Лачинов.

Проверки проводятся в несколько этапов. Так, например, у сотрудников отдельного батальона ППСП и у полицейских ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО сдача зачетов началась с учебного класса. Разместившись за партами и получив билеты с вопросами по профессиональной, служебной и огневой подготовке, полицейские принялись внимательно отвечать на вопросы. Только в случае получения положительного результата сотрудники допускаются к сдаче следующих нормативов. После сдачи билетов, всех тестируемых ждал следующий этап экзаменов – физическая подготовка.

Вторым испытанием стал челночный бег. Такой вид норматива позволяет определить выносливость человека, а так же его координацию в пространстве во время стремительного перемещения.

Восстановив дыхание, сотрудники спускаются в тир, где, прежде чем приступить к упражнениям с оружием, им требуется ответить на ряд теоретических вопросов. Удостоверившись, что полицейские знают технику безопасности и помнят правила поведения в тире, сотрудники профподготовки допускаю экзаменуемых до оружия. Основными упражнениями являются сборка, разборка пистолета Макарова, снаряжение магазина патронами и конечно стрельба по мишеням на скорость и точность.

После поражения мишеней в тире, сотрудники отправляются в спортивный зал, где проходит сдача приемов борьбы и самообороны.

Многие слышали о таких видах захватов противника как рывком замком и нырком. Эти виды самые простые, но сотрудники полиции владеют не только ими. После сдачи приемов, сотрудники полиции подходят к последнему этапу – сдача силовых упражнений. Для мужчин - отжимания и подтягивания, а для женщин - отжимания и пресс.

Стоит заметить, что удача при подобных проверках не поможет. Поэтому при прохождении экзаменационных этапов сотрудники полиции Юго-Западного округа всегда опираются только на знания, спортивную подготовку, сноровку и наработанные навыки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати