RSS

Главный диетолог столицы назвала самые полезные начинки для блинов

09:34 14.02.2018

Лучше всего использовать нежирное мясо и творог, а также фрукты и ягоды, которые являются здоровой альтернативой сахару. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила Главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

По словам диетолога, наиболее полезными начинками являются: черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, или батат.

Повышают питательную ценность блинчиков начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушенных овощей, фруктов и ягод. Слишком сладкие или жирные начинки противопоказаны при избыточной массе тела, сахарном диабете, а также заболеваниях желудочно-кишечного тракта, - добавила Стародубова.

Одна порция блинов обеспечивает около 20 процентов суточной нормы кальция, 15 процентов фосфора, витаминов В1 и В2, и 10 процентов железа и фолиевой кислоты. Специалист напомнила, что блинчики нельзя есть каждый день, поскольку они очень калорийны.

Фото взято: http://s.fishki.net/upload/post/201502/19/1434508/c209e89438e89f923963224576860958.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати