RSS

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

12:33 17.07.2017

Нагатинский мост

Завершился капитальный ремонт Нагатинского моста. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе его осмотра по итогам ремонтных работ.

«Нагатинский мост - один из самых технологически сложных и загруженных в столице. Он включает в себя не только автомобильное и пешеходное движение, но и движение линии метро. Также у тела моста сосредоточены серьезные коммуникации – тепло-, водо- и газоснабжение, а также ряд других. В процессе ремонта многие конструкции были заменены», - отметил Сергей Собянин. Глава города выразил надежду, что реконструированный транспортный объект будет служить москвичам еще на протяжении многих десятков лет.

Нагатинский метромост считается самым длинным из таких сооружений в Москве. Его общая протяженность составляет свыше восьмисот метров.

Решение о необходимости капитального ремонта Нагатинского моста было принято в связи с критическим износом отдельных элементов и конструкций (просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия).

Капитальный ремонт был проведен в максимально сжатые для такого уровня сложности сооружения сроки – за два года. Было обновлено мостовое полотно, выполнено усиление пролетов и заменены деформационные швы. Кроме того, специалисты отремонтировали лестничные сходы. Перенесены опоры контактной сети и произведено переустройство всей инженерной инфраструктуры (водоотвода, дренажа, теплосети, напорной канализации).

Ремонтные работы проводились, не перекрывая движение автотранспорта, с временным сокращением числа полос с трех до двух в каждую сторону.

Сергей Собянин напомнил, что Москва увеличила за последние годы объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений практически в 15 раз. За прошедшие пять лет обновлено свыше 300 искусственных сооружений, среди которых девять транспортных тоннелей, 115 мостов, 159 подземных пешеходных переходов, 27 набережных и четыре фонтана.

К декабрю капитально отремонтируют еще более полусотни объектов. В том числе Большой Москворецкий мост, две набережных и 50 подземных пешеходных переходов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати