RSS

Анатолий Выборный: «черный нал» может стать источником финансирования терроризма

11:06 17.07.2017

Терроризм

14 июля нижняя палата российского парламента поддержала ратификацию Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

Как считает заместитель председателя Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, речь идет не просто о политическом жесте: «Сегодня весь цивилизованный мир объединяется в противостоянии терроризму, этому мировому злу. Наше государство является участником нескольких международных структур, в том числе, Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, Международной организации по борьбе с отмыванием денег (FATF). Для них важнейшей задачей является борьба с терроризмом и экстремизмом». И как далее отметил парламентарий, ратификация Конвенции повлечет за собой существенные изменения в административном законодательстве страны в части усиления ответственности юридических лиц, причастных к отмыванию денег.

Анатолий Выборный обратил особое внимание, что «не нужно думать, что терроризм - это далеко в Ираке или Сирии. Терроризм может начинаться с тех вполне невинных организаций внутри нашей страны, которые скрывают свой реальный доход от налоговых органов. Любые скрытые деньги, любой так называемый «черный нал» может стать источником пропитания для террористов, средствами, на которые преступники покупают оружие, взрывчатку, технические и транспортные средства для совершения терактов. Кроме того, эти деньги могут быть потрачены на взятки и подкуп в ходе организации преступлений. Для эффективной борьбы с терроризмом мы должны сегодня действовать быстро и скоординировано, и просчитывать на пять шагов вперед, чтобы пресекать преступления на корню и не позволить свершиться новым трагедиям»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати