RSS

Активные граждане выбирают спортивные дисциплины для школьных занятий

13:41 13.07.2017

Физкультура

Голосование на проекте «Активный гражданин» по обновлению программы школьной физической подготовки показало, что ученики выбирают йогу, а их родители – настольный теннис.

На сегодняшний день в городе существует огромное количество спортивных секций и кружков. Многие дети с ранних лет стремятся к профессиональной спортивной карьере. «Активный гражданин» предложил сделать детский спорт еще доступнее, добавив в программу школьного урока те виды физической активности, которые выберут сами учащиеся и их родители.

На этой неделе были подведены итоги опроса «Урок физкультуры в школе». За плавание проголосовали более четверти опрошенных. На втором месте – занятия боевыми искусствами (около 14% голосов). Замыкают тройку лидеров фитнес-тренировки (10,87% опрошенных).

Среди других вариантов назовем настольный теннис (он набрал чуть более 9%). Любопытно, что этот вид спорта предпочли те, кто старше 35 лет. Школьники и молодежь выбрали йогу (7 с небольшим процентов). Три процента самым важным для себя назвали гандбол. 

Среди других вариантов баскетбол, волейбол, футбол, регби, спортивная хореография и теннис.

Опрос не просто отражает выбор горожан. Результаты зафиксированы по каждой конкретной школе и отправлены в их управляющие советы. Таким образом, каждый учебный комплекс получит возможность составить индивидуальную программу по физкультуре, исходя из предпочтений самих школьников и их родителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати