RSS

Ежегодный походный тренинг для воспитанников ЦССВ «Южное Бутово» прошел в Тульской области

15:32 16.06.2017
Походный тренинг

Выпускники ЦССВ «Южное Бутово» с 13 по 15 июня приняли участие в ежегодном походном тренинге в зоне отдыха «Велегож», что в Тульской области.

Тренинг носил название «Мультикэмп: прерии зовут». Участникам события в эти дни предстояло стать настоящим ковбоями. Ребят на протяжении целых трех дней ждали настоящие ковбойские мастер-классы. Тренинг был организован педагогами ЦССВ «Южное Бутово» и рассчитан в том числе и на маломобильную категорию участников, в том числе на колясках и с ДЦП. Задания мастер-классов подбирались с учетом индивидуальных особенностей и возможностей воспитанников.

Сначала перед участниками была поставлена задача воссоздать интерьер настоящего ковбойского кафе. Огромные коробки из-под телевизоров и холодильников помогли мальчишкам и девчонкам смастерить двери и стены салуна. Потом нужно было изготовить скатерти и подсвечники в стиле кантри. Когда антураж кафе был готов, состоялся кулинарный поединок по изготовлению и дальнейшему поеданию ковбойских бутербродов. Итогом вечера стала концертная программа, которую подготовили сами ребята. На нее я вился шериф. Он предложил мальчишкам и девчонкам посмотреть шикарное ковбойское кино. Но чтобы это сделать, нужно было заплатить выкуп шерифу.

Весь следующий день воспитанники посвятили поиску денег на выкуп для шерифа. Ребята бросали лассо, стреляли по бутылкам и устраивали родео. В общем, в итоге необходимые средства были собраны, и кинопоказ состоялся.

Так, интересно и захватывающе, прошел походный тренинг. Впереди у ребят еще масса летних событий. И ближайшее из них - туристический слет в конце июня. Кстати, отрадно, что во время тренинга выпускники ЦССВ «Южное Бутово» познакомились и подружились с такими же ребятами из ПНИ-13, ПНИ-26 и ПНИ-30, с которыми вместе отдыхали на гостепреимной тульской земле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати