RSS

Собянин: Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций

13:05 16.06.2017

Столица полностью готова к проведению матчей Кубка конфедераций FIFA. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив пресс-центр мероприятия для неаккредитованных журналистов на Большой Дмитровке.

Кубок конфедераций

При входе в помещение Мэру был вручен специальный бейдж, по которому осуществляется пропуск на его территорию. На взгляд руководителя Москвы, «пресс-центр для неаккредитованных журналистов расположен в самом центре города. У гостей будет возможность не только знакомиться с футбольными новостями, но и осмотреть достопримечательности столицы».

В столичном пресс-центре обустроены

  • зона регистрации
  • зона досмотра
  • рабочее пространство для представителей СМИ
  • зал для пресс-конференций
  • микст-зона для пресс-подходов и коротких интервью
  • буфет
  • место для отдыха и общения
  • два огромных экрана для трансляции матчей Кубка конфедераций

Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест. Каждое из них оснащено подключением к сети интернет и электрическими розетками. Тридцать процентов рабочих мест оборудованы стационарными компьютерами и подключенным принтером. Имеется навигация и информационные материалы на английском и русском языках.

Зал для пресс-конференций рассчитан на 50 человек и шесть спикеров. Пресс-мероприятия сопровождаются синхронным переводом. Кроме того, в пресс-центре установлен стенд с основной информацией о Москве.

«Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе «Спартак» в Тушине. Там же будет расположен и главный медиацентр», - добавил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что не все журналисты, которые приехали освещать главное спортивное мероприятие 2017 года, смогли выдержать строгие правила аккредитации. Именно для этой категории репортеров был создан еще один пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов.

По словам Сергея Собянина, «любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями. Кроме того, мы организуем для них пресс-туры по знаковым местам Москвы».

Пресс-центр в Доме союзов начал работу 15 июня. Он будет открыт ежедневно до конца турнира. Всего в пресс-центрах по всей стране зарегистрировалось свыше двух тысяч журналистов, из них около 450 человек – в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати