RSS

Педагог Ольга Богданова провела мастер-класс росписи по ткани для юных бутовчан

15:27 15.06.2017
Роспись на ткани
Пока лето не раскрыло еще всех своих красок, а за окном хмуро и дождливо, попробуйте найти занятие для души. И один из вариантов, на взгляд педагогов ГБУ ЦДиК «Южное Бутово», это батик, или роспись по ткани.

Батик - это очень увлекательное занятие. Рисовать в этой технике и получать прекрасные результаты может каждый. В наше время как никогда популярны различные виды рукоделия и хобби, позволяющие создать поистине уникальные вещи. И для этого совершенно необязательно быть профессиональным художником.

Творчество – по-настоящему большая радость. В мастер-классе, организованном в прошедший вторник студией росписи по ткани при ГБУ ЦДиК «Южное Бутово», могли попробовать свои силы практически все желающие. Под чутким руководством педагога Ольги Богдановой рождались яркие узоры. В дальнейшем созданные эскизы можно будет использовать в пошиве одежды, изготовлении дизайнерских сувениров и украшении дома.

Художественная роспись по ткани это не просто вид рукоделия, а настоящее искусство. В качестве материала в этот раз использовался хлопок. Расписывали его и методом холодного батика, густыми красками.

Роспись на ткани имеет широкое применение в быту. Можно, например, раскрашивать различными надписями футболки и майки. А можно придать интерьеру в доме оригинальность, раскрасив шторы и мягкую мебель. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати