RSS

Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

17:09 07.04.2015
В Москве полным ходом реализуется проект «Бессмертный полк». Он создан для патриотического воспитания нового поколения, а также для увековечивания памяти о подвигах и героизме наших ветеранов.
Жители Южного Бутово не остались в стороне. Более того, в марте они стали самыми активными участниками проекта в Юго-Западном округе. Они приносили фронтовые фотографии и сохранившиеся письма с передовой. А также с гордостью рассказывали о своих отцах,матерях, дедах и бабушках.
Напомним, что в 2015 году Москва предоставила дополнительные возможности для пополнения «Бессмертного полка». Во всех столичных центрах государственных услуг с начала февраля открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва».
Глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков рассказал: «Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников "Война в истории моей семьи". В прошлом году люди сами пришли, более 130 тыс человек. Мы никого не ангажировали. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции».
Поддержку проекту оказывают управы районов города, общественные советники, школьные музеи, в которых хранится большой объем информации о ветеранах Великой Отечественной войны – учителях, жителях района. Информацию о проекте «Бессмертный полк – Москва» можно найти и в Едином платежном документе.
Стать участником проекта может любой неравнодушный житель города. Нужно просто прийти в любой удобный центр госуслуг Москвы, внести навечно в интернет имя родственника, соседа, знакомого предоставив любые сохранившиеся сведения: фото, письма, награды. Каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати